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Minestra di ceci

Un mestolo di tradizione.

Abbinamento
consigliato:
Nero D'Avola IGT Sicilia

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INGREDIENTI:

  • 1 kg di ceci
  • 1 cipollato
  • 1 gambo di sedano
  • 1 broccolo piccolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio d'oliva q.b.

PREPARAZIONE:

Mettere i ceci a bagno per 12 ore nell'acqua fredda. In un tegame di coccio molto capiente, mettere a bollire 4 litri di acqua. Poi versare i ceci scolati, il sedano intero e il cipollotto a rondelle.
Cuocere almeno un'ora a fuoco lento. Quando manca poco ad ultimare la cottura, aggiungere il sale e il fiore del broccolo. Cuocere ancora per almeno 10 minuti e spegnere. Versare poco olio per insaporire la zuppa.
Condire poi nel piatto con olio e pepe e gustare con crostini di pane raffermo o tostato.

Preparato dalla signora:
Luigia Crapanzano