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Minestra di scarola

Deliziosa tradizione contadina.

Abbinamento
consigliato:
Grillo IGT Sicilia

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INGREDIENTI:

  • spaghetti
  • scarola
  • salsa di pomodoro
  • cipolla
  • 1 patata
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pecorino grattugiato

PREPARAZIONE:

In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua salata con un po' di salsa di pomodoro crudo, unire la scarola privata delle foglie più dure, ben lavata e tagliuzzare una cipolla di piccole dimensioni allo stesso modo della verdura.
Aggiungere, a metà cottura, una patata di medie dimensioni, tagliandola a dadini. Chiudere la pentola con il coperchio e riportare ad ebollizione. Sminuzzare intanto gli spaghetti, in seguito mettere la verdura che ultimerà la cottura.
Spegnere il fuoco, regolare la quantità di brodo desiderato, aggiungere un filo di olio e una manciata di pecorino grattugiato.

Preparato dalla signora:
Paola Ognibene