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Pasta con broccolo affucato

Un'infornata di antichi sapori.

Abbinamento
consigliato:
Inzolia IGTG Sicilia

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INGREDIENTI:

  • 500 gr di fusilli
  • 1 broccolo media misura
  • 1 bottiglia di salsa di pomodoro.
  • 1 cipolla
  • sale q.b.
  • basilico q.b.
  • cannella q.b.
  • chiodi di garofano q.b.
  • 100 gr di mandorle

PREPARAZIONE:

Si pulisce il broccolo e si taglia a pezzettini. Si prepara abbondante cipolla in una casseruola con dell'olio e si lascia rosolare. Si aggiunge il broccolo a pezzetti e si fa insaporire con la cipolla, successivamente si aggiunge la salsa di pomodoro e un po' di acqua.
Si aggiungono gli aromi: sale, basilico, un pizzico di cannella, chiodi di garofano. Si lascia cuocere il tutto mezz'ora circa. Nel frattempo si cuoce la pasta e si condisce con il broccolo.
Si spolvera il tutto con mandorle abbrustolite e tritate. A questo punto si può infornare per 10 minuti per rendere la pasta più gustosa.

Preparato dalla signora:
Carmela Caruso