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Vermicelli alla siracusana

Gustosa forchettata di colori.

Abbinamento
consigliato:
Seligo Bianco

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INGREDIENTI:

  • 350 gr di vermicelli
  • 500 gr di broccoletti
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di uva passa
  • caciocavallo fresco
  • caciocavallo stagionato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Mondate i broccoletti, tagliateli a pezzetti, lavateli bene, sciacquateli e fateli cuocere a vapore, ponendoli in uno scolapasta sopra una pentola di acqua bollente, oppure sbollentateli in acqua salata per 10 minuti. Appena risulteranno morbidi, insaporiteli in padella con olio di oliva, l'aglio sbucciato e tritato e una presa di sale.
Unite al sugo anche l'uva passa, dopo averla messa a bagno e strizzata, mescolate e fate cuocere per 5 minuti. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocetevi i vermicelli. Scolateli quando saranno ancora al dente e conditeli con il sugo di broccoletti.
Unite anche il caciocavallo fresco e quello stagionato, tagliati a lamelle, mescolate bene e servite subito. A piacere, potete arricchire il sugo classico della pasta alla siracusana anche con altre verdure, come carciofi e cicoria.