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Tabule di verdure

Fresco sapore d'Oriente.

Abbinamento
consigliato:
Chardonnay IGT Sicilia

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INGREDIENTI:

  • 400 gr cous cous precotto
  • 300 gr pomodori
  • 240 gr cetrioli
  • 2 limoni
  • 280 gr cipolle bianche
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 40 ml di olio
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.

PREPARAZIONE:

Mettete il cous cous in una pentola e copritelo con 250 ml di acqua bollente salata, lasciatelo in ammollo 10 minuti o fino a quando avrà assorbito tutta l'acqua.
Lavate i cetrioli e fateli a cubetti, salateli e poi metteteli in colino per far perdere l'acqua di vegetazione. Lavate i pomodori, togliete i semi, poi fateli a cubetti. Tritate le cipolle e spremete un limone.
Prendete un'insalatiera e mettete il cous cous, poi unite i cetrioli, la cipolla e il succo di limone, mescolate e mettete in frigorifero per 40 minuti. Lavate prezzemolo e menta, asciugateli e tritateli molto finemente.
Aggiungete questo trito al cous cous e poi mettete tutto in frigo per altri 20 minuti.
Condite con sale, pepe e olio e decorate con il limone rimasto fatto a fettine. Servite fresco.