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Marinata di sarde

Carote, cipolle e un tuffo nel mare.

Abbinamento
consigliato:
Merlot IGT Sicilia

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INGREDIENTI:

  • 400 gr di sardine
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • olio per friggere
  • 1 rametto di timo
  • farina
  • sale

PREPARAZIONE:

Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente; lavate e raschiate le carote, quindi tagliatele a rondelle.
Scaldate in una casseruola l'olio e fatevi rosolare le cipolle, le carote e gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati per circa 6 minuti, mescolando spesso.
Spegnete la fiamma, aggiustate di sale, unite il vino e l'aceto e tenete da parte la marinata ottenuta.