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Carpaccio di spada

Fresca tentazione estiva.

Abbinamento
consigliato:
Seligo Bianco

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INGREDIENTI:

  • 400 g di pesce spada crudo già spellato e sfilettato
  • olio extravergine d'oliva
  • succo di 1 limone
  • 1 cipolla
  • pepe rosa
  • pepe nero
  • sale

PREPARAZIONE:

Lavate velocemente il pesce spada, asciugatelo tamponandolo e tenetelo da parte. Preparate un'emulsione con olio extravergine di oliva, succo di limone in quantità doppia rispetto all'olio, una presa di sale e un generoso pizzico di pepe nero macinato al momento.
Tenete le fettine di spada per 5 minuti nella marinata, voltatele e fatele marinare per altri 5 minuti. Nel frattempo sbucciate la cipolla, tagliatela ad anelli fini e fateli riposare in acqua fredda per qualche minuto.
Scolate il pesce spada, disponetelo su un piatto da portata, quindi bagnatelo con la salsa stessa della marinata e completate la preparazione con grani di pepe nero e rosa interi e grossolanamente macinati.
Distribuite sopra qualche anello di cipolla e servite subito.