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Calamarata broccoli e salsicce

Succulenta pasta al forno.

Abbinamento
consigliato:
Nero D'Avola IGT Sicilia

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INGREDIENTI:

  • 360 gr di pasta tipo calamarata
  • 500 gr broccoli
  • 300 gr salsiccia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 gr di parmigiano
  • 150 gr di fontina
  • Olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE:

Pulire i broccoli togliendo le foglie esterne e tagliando i gambi più duri e lavateli sotto l'acqua corrente.
Mettere i broccoli in una pentola con l'acqua e cuocere per 10 minuti circa dal momento dell'ebollizione, quindi scolare e mettete da parte. Dividere i broccoli a cimette. In una padella fare imbiondire nell'olio uno spicchio d'aglio, quindi aggiungere le cime di broccolo e la salsiccia sbriciolata e fare insaporire per qualche minuto in padella.
Salare, pepare e sfumare con il vino bianco.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e versare in padella con il condimento.
Far saltare la calamarata broccoli e salsicce in padella.
Trasferire la pasta nei cocci di terracotta, aggiungere una generosa spolverata di parmigiano grattugiato e ricoprire con le fette di fontina.
Mettere in forno a gratinare la pasta broccoli e salsicce per qualche minuto, quindi servire.