en

Crema di carote

Delicata armonia di sapori.

Abbinamento
consigliato:
Syrah Rosè

Condividi su Facebook Condividi su Twitter Torna alle ricette

INGREDIENTI:

  • 250 g di carote
  • 1 cipolla
  • 20 g di burro
  • 8 dl di brodo vegetale
  • 2 dl di panna fresca
  • sale

PREPARAZIONE:

Lavate, raschiate e tagliate le carote a piccoli pezzi; sbucciate e affettate la cipolla, quindi fatela appassire in una casseruola nel burro già caldo per 7 minuti, mescolando spesso. Unite le carote, lasciatele insaporire per 5 minuti, salate, alzate la fiamma, bagnate con il brodo e portate il tutto a ebollizione.
Proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 15 minuti, fino a quando le carote saranno tenere. Sgocciolatene una parte servendovi di un colino e tenetele da parte.
Frullate la preparazione rimasta nella casseruola con un frullatore a immersione, in modo da ottenere un composto liscio e cremoso. Unite la panna, mescolate amalgamando bene e aggiungete i pezzi di carota tenuti da parte.
Scaldate il tutto fino al punto di ebollizione, quindi allontanate dal fuoco e decorate a piacere. La preparazione può essere servita anche fredda in tazze individuali.