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Spaghetti con la bottarga

Mediterraneo da grattuggiare.

Abbinamento
consigliato:
Inzolia IGTG Sicilia

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INGREDIENTI:

  • 350 g di spaghetti
  • 100 g di bottarga di tonno
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

PREPARAZIONE:

Grattugiate la bottarga e mettetela in una ciotola insieme con gli spicchi di aglio sbucciati e tritati e il prezzemolo mondato, lavato, asciugato e tritato finemente.
Aggiungete qualche cucchiaio di olio di oliva, in quantità necessaria a legare bene il condimento, quindi lavorate il tutto con una forchetta fino a ottenere una crema piuttosto omogenea.
Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela pochissimo (la bottarga è già molto saporita), poi tuffatevi gli spaghetti e cuoceteli al dente.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e mescolatela al condimento a base di bottarga. Distribuitela nei piatti individuali e servite immediatamente.