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Minestra fave e ricotta

Un cucchiaio di cremosa Sicilia.

Abbinamento
consigliato:
Grecanico IGT Sicilia

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INGREDIENTI:

  • pasta (mezze penne)
  • fave
  • ricotta
  • cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

PREPARAZIONE:

Togliere dal baccello le fave, lavarle sotto un getto d' acqua. Affettare finemente una cipolla, farla rosolare in un tegame con due cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Unire le fave, salare, aggiungere un po' di peperoncino e se è necessario dell'acqua calda.
Intanto cuocere le mezze penne in abbondante acqua salata, poiché trascorso il tempo di cottura della pasta saranno pronte le fave.
Ammorbidire la ricotta con un po' di acqua della cottura della pasta, scolare quest'ultima e unire le fave e la ricotta.

Preparato dalla signora:
Angela Scirica