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Frittata di patate

Il gusto della tradizione contadina.

Abbinamento
consigliato:
Nero D'Avola IGT Sicilia

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INGREDIENTI:

  • patate
  • 1 grossa cipolla
  • uova
  • olio q.b.
  • sale q.b.

PREPARAZIONE:

Lavare sotto il getto d'acqua le patate, privarle della buccia, tagliarle a fette non molto spesse. In una capiente padella versare dell'olio, portarlo a giusta temperatura per poter friggere a fiamma moderata le patate, girandole di tanto in tanto fino a che saranno cotte, dorate e ben croccanti, aggiungere del sale.
Allo stesso modo lavare la cipolla, tagliarla a fette e dorarla in 2/3 cucchiai di olio caldo, aggiungere un pizzico di sale. Unire quest'ultima alle patate.
In una terrina battere le uova aggiungendo ancora un po' di sale. Versare il composto, coprire con il coperchio e far cuocere a fuoco lento, avendo l'accortezza di cambiare spesso la posizione della padella rispetto alla fiamma, in modo che abbia un colore uniforme. Quando si staccherà dal fondo della padella, appoggiare un piatto o un coperchio sopra la frittata tenendolo ben fermo con la mano, e capovolgerla.
Rimetterla sul fuoco, versare un filo d'olio, farla scivolare dal piatto in padella affinché possa cuocere dall'altro lato.

Preparato dalla signora:
Giuseppina Ognibene