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Minestra di legumi

Caldi sapori del sud.

Abbinamento
consigliato:
Syrah IGT Sicilia

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INGREDIENTI:

  • 300 gr di fave secche
  • 300 gr di fagioli secchi
  • 250 gr di lenticchie
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • finocchietto selvatico q.b.
  • 1 pomodoro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.

PREPARAZIONE:

La sera prima, mettere i legumi in acqua fredda con un pizzico di bicarbonato. L'indomani, lavarli bene e metterli in una pentola con acqua fredda e un po' di bicarbonato.
Appena bolle l'acqua, mettere cipolla, carote, finocchietto, pomodoro e aggiustare di sale e pepe. Cucinare per un'ora e mezza, ed a fine cottura aggiungere l'olio.
Servire con crostini di pane tostato.

Preparato dalla signora:
Maria Montalbano