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Pasta alla norma

Sublime tripudio di melanzane.

Abbinamento
consigliato:
Seligo Rosso IGT Sicilia

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INGREDIENTI:

  • 300 gr di pasta tipo caserecce
  • 250 gr di pomodori pelati
  • 2 melanzane tonde
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai di ricotta salata grattugiata
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

PREPARAZIONE:

Dopo averle pulite, lavate e tagliate le melanzane a dadini. Tagliate a fette sottili la cipolla e i pomodori pelati, metteteli in un piatto e schiacciateli.
Prendete un tegame e mettete a stufare la cipolla con qualche cucchiaio d'acqua. Unite le melanzane, fatele insaporire per circa un minuto e aggiungete i pomodori pelati.
Coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere per venti minuti circa, unendo un po' d'acqua se necessario. Verso fine cottura mettete il sale, e a chi piace una manciata di peperoncino, insieme alle foglie di basilico fresco.
A parte, fate cuocere la pasta e quando sarà al dente scolatela e versatela dentro una zuppiera. Unite il sugo di melanzane e la ricotta salata grattugiata, mescolate il tutto e servite.

Preparato dalla signora:
Caterina Russo